Новости

21.04.2010

Новинки культурной жизни Киева:

В четверг, 22 апреля, в одной из галерей Киева откроют самый большой в Украине калейдоскоп, со сказочным названием «Буратино». В нем можно будет увидеть не только цветные узоры, но и картины известнейших художников – К. Петрова-Водкина, С. Дали, а также черно-белые абстракции.

Калейдоскоп диаметром 0,4 м, длиной 2 м, будет выставлен в галерее «Минус 4» по ул. Артема,37/41. Это новая галерея, которая открылась в феврале этого года. Основная цель ее открытия – популяризация современного украинского искусства, а также предоставление возможности талантливым мастерам демонстрировать свои работы.

 

С 21 по 29 апреля в помещении Национального научно-природоведческого музея (ул. Богдана Хмельницкого, 15) состоится выставка работ известного американского фотографа-пейзажиста Тома Тилла. Экспозиция под названием «Сокровища ЮНЕСКО» состоит из красочных фотографий большого формата, на которых изображены памятники культурного наследия ЮНЕСКО. Среди 29 изображенных объектов культурного наследия – шесть американских, но, к сожалению, ни одного украинского.

Выставка Тома Тилла уже демонстрировалась в странах Европы, России, а после Киева отправится в другие европейские столицы.

Том Тилл – прославленный мастер в области фотопейзажей. На сегодняшний день в прессе всего мира – более 30 тысяч его снимков. Фотограф удостоен множества премий и наград в области фотоискусства.

 

В галерее «Лавра» (ул. Мазепы, 17) - еще одна выставка. Проект художника Андрея Блудова под названием «Ботанификация» будет представлен здесь с 21 апреля по 5 мая. Вниманию посетителей выставки откроется большая инсталляционная зона, в которой 30 картин в ансамбле с перевернутыми деревьями создадут иллюзию пространственного лабиринта. В довершении фантастического восприятия выставки – удачно подобранное музыкальное сопровождение и направленность освещения.



Вернуться к списку новостей
 

 
Мы в соцсетях

Подписывайтесь

ВКонтакте
vk.com/toursdekiev