Новости

02.09.2010

Киев с высоты 92 метра

С недавнего времени у киевлян и гостей города снова появилась возможность увидеть город с высоты 92 метра. Смотровая площадка на щите памятника Родина-мать, закрытая в 2003 году вследствие произошедшего несчастного случая, снова открыта.

До недавних пор на Родину-мать можно было подняться только до границы туловища скульптуры и постамента, то есть на высоту около 36 метров. К этой, нижней площадке, ведет лифт и лестница. Такой подъем стоит 50 гривен.

Теперь же можно попасть практически на верхушку памятника, к которому ведет еще один лифт, а в конце пути – еще и лестница. Удовольствие от такого обзора столичных красот обойдется недешево – в 200 гривен.

Все желающие могут подняться на Родину-мать ежедневно с 10 до 16 часов. Экскурсия длится около 45 минут. Дети до 12 лет, люди в состоянии алкогольного опьянения, беременные и женщины на каблуках на смотровую площадку попасть не смогут.

В целях безопасности смотровая площадка на щите памятника ограждена металлической клетью, а посетителей будет страховать специальный трос, закрепленный на талии.



Вернуться к списку новостей
 

 
Мы в соцсетях

Подписывайтесь