Новости

21.09.2011

Каким станет Андреевский спуск?

20 сентября началась реконструкция Андреевского спуска – «самой киевской улицы», одной из тех немногих в столице, коим пока еще удается сохранить облик и колорит 18-19 веков. Правда, сохранит ли его улица после реконструкции – вопрос весьма спорный. Ведь в последнее время киевляне с тревогой и опаской ожидают непоправимого, а именно – застройки Андреевского спуска гостиницами-высотками.

Городские власти спешат успокоить всех, кого тревожит судьба легендарной улицы: новых зданий-монстров на Андреевском спуске не будет. Здесь лишь поменяют коммуникации, ливнеотводы, брусчатку, отреставрируют фасады зданий и поставят новые фонари.

Так, глобальная цель данной реконструкции – придать Андреевскому спуску европейский вид. Нынешнюю ветхую брусчатку обещают заменить на новую, из гранита. Тротуары - выложить из фигурных плиток. Украсят улицу старинными разноцветными фонарями. Дворы примут аккуратный благоустроенный вид, склоны будут укреплены, а на гору Уздыхальницу можно будет подняться на лифте. Проезд автотранспорта по Андреевскому спуску запретят. Власти также обещают сделать здешнюю торговлю более цивилизованной.

Андреевский спуск. Киев

Основной этап реконструкции Андреевского спуска планируют завершить к Евро-2012. На это уйдет около 50 млн гривен.

На данный момент для пешеходов открыт один тротуар, по парной стороне улицы. Постепенно будут перекрывать весь спуск, но так, чтобы ремонт не мешал ни жильцам, ни туристам, ни народным мастерам и художникам.



Вернуться к списку новостей
 

 
Мы в соцсетях

Подписывайтесь

ВКонтакте
vk.com/toursdekiev