Новости

19.03.2013

День рождения – в метро!

С недавнего времени киевское метро предлагает новый вид услуг – предоставление мест для проведения вечеринок. Отныне в метро можно устроить презентацию продукта или книги, отпраздновать день рождения или свадьбу. Так, неделю назад на закрытой станции «Львівська брама» прошел модный показ с участием звезд шоу-бизнеса.

Правда, время и место проведения таких мероприятий пока ограничены: вечеринка возможна либо в ночное время, либо на закрытых станциях. Последних в Киеве две: «Теличка» и уже упомянутая «Львівська брама» (расположены на Сырецко-Печерской, или «зеленой» линии метро).

Есть и другие ограничения: распитие спиртного запрещено, из еды можно приносить только легкие закуски, поскольку метро – это все же режимный объект. Вместить одна станция может не более трех сотен гостей.

Ну и, конечно, для многих людей, заинтересовавшихся возможностью провести вечеринку в метро, могут возникнуть ограничения финансового плана: средняя стоимость одного вечера – 20 тысяч гривен. Цены значительным образом зависят от количества задействованных технических средств (освещение, подача поезда, работа эскалаторов и т.д.).

Сотрудники киевского метрополитена утверждают, что подобные мероприятия у них уже проходили. Так, в подземке уже снимали клипы и фильмы, проводили презентации торговых брендов. Модный показ проходил впервые. Дни рождения и свадьбы пока не праздновали, но такая возможность есть.

Для организации вечеринки необходимо направить в метрополитен письмо-обращение, указав цель и всю важную сопутствующую информацию касательно мероприятия. После этого в метро рассмотрят возможность его проведения.

А еще в киевсом метро проводят интересные экскурсии!

По материалам газеты Сегодня



Вернуться к списку новостей
 

 
Мы в соцсетях

Подписывайтесь