Новости

03.04.2009

Реконструкция Мариинского дворца

Мариинский дворец после завершения реконструкции будет доступен для туристов. Об этом сообщил руководитель Государственного управления делами Игорь Тарасюк.

По словам Тарасюка, реконструкция Мариинского дворца будет осуществляться в несколько этапов.

"Во-первых, укрепление фундамента, ведь склон плывет, и Мариинский дворец начал трещать - его разрывает на две части. Вокруг фундамента мы забили более 800 свай, которые его теперь будут держать. Вторая часть работы - это реставрация стен, внутренних интерьеров. И третье: мы сделали большой инженерный блок, систему кондиционирования. Еще планируем открыть центральный, парадный вход. После реконструкции дворец и в дальнейшем будет выполнять свои функции резиденции", - объяснил он.

Руководитель ГУД также сообщил, что проект реконструкции не будет предусматривать проживание главы государства в Мариинском дворце. "Проект не предусматривает места для проживания. Единственное, что мы сделали, - это в дальнем крыле, которое раньше не использовалось, разместили конференц–холл, где будут проходить официальные встречи или пресс-конференции. Добавили еще мы кухню для проведения официальных обедов", - отметил Тарасюк.

Напомним, Кабинет министров своим распоряжением №891-р от 25 июня утвердил проект и титул строения на реставрацию и приспособление Мариинского дворца в Киеве стоимостью 427 млн 558 тыс. 792 гривен.

Реконструкция дворца началась в 2005 году и продлится до 2011 года.
 



Вернуться к списку новостей
 

 
Мы в соцсетях

Подписывайтесь

ВКонтакте
vk.com/toursdekiev