Новости

12.03.2009

Украинская Неделя высокой моды

В этом году главное фэшн-событие страны проходит под лозунгом "Мы знаем, что будет завтра". По традиции открыла неделю прет-а-порте UFW (Ukrainian Fashion Week) в столичном центре ACCO International Лилия Пустовит.

В коллекции Poustovit осень-зима 2009-2010 доминирует свободный крой и немаркие цвета. С помощью мягкой шерсти и блестящих шелков дизайнер рассказала о сдержанном оптимизме и легкой несвободе начала 60-х. Палитра коллекции выстроена на оттенках черного с редкими всплесками анилинового синего, красного, зеленого и бронзового.

В первый день показала свою коллекцию представила Виктория Гресь. Концепция элегантности и утонченных форм, какую дизайнер не предает уже много лет, была полностью реализована лишь в нескольких вещах, в частности в маленьком черном платье с воротничком и ремнем, которые были покрыты камнями. Синий - основной цвет ее коллекции.

Эпатажный дизайнер Алексей Залевский своей коллекцией  выразил протест против скромных, классических, базовых вещей, на которые советуют переходить во время кризиса некоторые фешн-эксперты.

Завершился первый день показом Ольги Громовой. Осенне-зимняя коллекция Gromova Design - концептуальна: черная и архитектурная. Для зимней коллекции Пространство символов дизайнер выбрала один цвет - элегантный черный. Модели дефилировали по подиуму, усыпанному лепестками красных роз. А завершился показ брызгами шампанского, которое в честь начавшегося праздника моды открыли прямо на подиуме.

В этом году весенняя неделя моды продлится шесть дней, на протяжении которых свои осенне-зимние коллекции продемонстрируют 28 дизайнеров.

Свои коллекции в рамках ХХIV Украинской недели моды демонстрируют дизайнеры Эдуард Насыров, Лариса Лобанова, Елена Даць, Анна Бублик и Андре Тан.
Кроме того, в рамках 24-й национальной недели моды пройдут традиционные дефиле молодых дизайнеров Новые имена и Fresh Fashion.

В 2009 году Неделя моды не может похвастаться тем, что список ее участников увеличился. На этот раз покажут всего 38 коллекций. Для сравнения,  прошлой осенью свои коллекции продемонстрировали 47 стилистов, а в хорошие времена количество участников доходило и до 60. Но все известные лица любители украинской моды таки увидят.



Вернуться к списку новостей
 

 
Мы в соцсетях

Подписывайтесь

ВКонтакте
vk.com/toursdekiev