Новости

18.04.2009

В Киеве начинается сезон магнолий

В Киеве начинается сезон магнолий. В ботаническом саду им. Академика Фомина уже распустились белые цветы, а розовые пока в бутонах, но на днях должны распуститься. К весенней красоте никто не остается равнодушным – посетители ботсада вовсю фотографируют цветение.

Предполагают, что родиной магнолии являются подножия Гималайских гор, а также район теплого побережья Мексиканского залива и Центральная Америка. В дикой природе магнолии встречаются в густых лесах с влажными почвами. Основное место произрастания этих диковинных растений - тропики и субтропики. Они широко распространились на средиземноморском побережье Европы, черноморском побережье Кавказа и в прибрежных районах Малой Азии.

Существует множество сортов и разновидностей магнолии. Это могут быть высокие деревья, достигающие 20 метров, так и различной высоты кустарники. Многие сорта магнолий имеют относительную морозостойкость.

Цветущая Киевская магнолия
Цветущая магнолия, Киев

У магнолии чередующиеся, плотные, овальные и достаточно крупные листья, которые могут быть у разных сортов вечнозелеными или опадающими. Но наиболее привлекающими внимание, конечно же, являются цветы. Обычно они крупные и напоминают по форме бокал. Белые, розовые во всевозможных проявлениях оттенков, красноватые, молочные – цветовая гамма бутонов весьма разнообразна. Аромат магнолии очень чувственный, изысканный и неповторимый. Магнолия, особенно ее кора, обладают лечебными свойствами; в древней китайской медицине она использовалась как обезболивающее средство при болях в брюшной полости, а также от кашля и астмы. Есть редкостные виды магнолии, служащие для производства самых дорогих в мире духов.

В восточных странах цветы магнолии символичны, они означают самоуважение,  а также весну, женское обаяние и красоту, девственность и искренность.



Вернуться к списку новостей
 

 
Мы в соцсетях

Подписывайтесь

ВКонтакте
vk.com/toursdekiev