Новости

19.07.2009

Дрифтинг в Киеве

18 июля на киевском автодроме «Чайка» состоялось соревнование по дрифтингу, где собрались поклонники этого нового экстремального вида спорта. 12 участников на дорогостоящих иномарках продемонстрировали мастерство «заносов».

Дрифтинг – это высокотехничный вид автоспорта, в котором водитель управляет машиной большой мощности -  от 200 и больше лошадиных сил, когда она проходит в заносе из стороны в сторону на большой скорости (приблизительно 100 – 150 км/ч) по определенной трассе. Дрифтинг схож с раллийными гонками на ледяном треке, но выполняется на термакадаме -  мощеной трассе. В этом виде спорта оцениваются скорость, угол атаки, исполнение и стиль, а не просто тот факт, кто первым финиширует. Машины для дрифтинга обычно компактные или среднего размера. Целью является подать достаточно мощности на задние колеса для того, чтобы нарушить сцепление колес с дорогой и начать скольжение, или занос, при разгоне машины. Как только начинается занос, его нужно поддерживать на повороте при использовании почти полной мощности, сочетания торможения и точного противодействия уводу машины. Дрифтинг берет все захватывающие моменты традиционных видов автоспорта и соединяет их в соревновании в режиме нон-стоп.

В Украину дрифтинг пришел из Японии и  стал популярным около года назад. Это один из наиболее дорогостоящих и экстремальных видов автоспорта. Кубок «Федерации дрифтинга» стал первым в Украине соревнованием по дрифтингу мирового масштаба.

Киевский дрифт



Вернуться к списку новостей
 

 
Мы в соцсетях

Подписывайтесь

ВКонтакте
vk.com/toursdekiev