Новости

21.12.2009

В Киев привезли Вифлеемский огонь

20 декабря в Киев прибыл Вифлеемский огонь мира. В Украинском центре народной культуры «Музей Ивана Гончара» состоялась передача огня украинским церквям.

Согласно информации Государственной телерадиокомпании «Украинское телевидение и радиовещание», Вифлеемский огонь вручили представителям четырех церквей – Украинской православной церкви Киевского патриархата, Украинской автокефальной православной церкви, Украинский Греко-католической церкви, Римско-католической церкви.

Акция «Вифлеемский огонь мира» была основана австрийской телерадиокомпанией в 1988 году. Ее цель – донести огонь из символического места рождения Иисуса Христа тем людям, которые празднуют Рождество вне дома – в больницах, приютах и т.д. В Европу Огонь из Вифлеема привозят в конце ноября в специальном контейнере. Благодаря скаутским организациям Огонь попадает в Вену, затем – в Словакию, Польшу и т.д. Так, путешествуя по всей Европе, в середине декабря Огонь оказывается в Украине, где его торжественно принимает скаутская группа «Пласт».



Вернуться к списку новостей
 

 
Мы в соцсетях

Подписывайтесь

ВКонтакте
vk.com/toursdekiev