Новости

22.12.2009

Новости „Мистецького арсенала”

Во вторник, 15 декабря 2009, в киевском культурно-художественном и музейном комплексе „Мистецький арсенал” состоялась презентация работ и открытия выставки Питера Лика – одного из наиболее успешных ландшафтных фотографов в мире.

На открытии выставки под названием Живые картины собрались свыше 300 персон – представителей  искусства и шоу-бизнеса, в числе которых – Маша Шубина, Айна Гассе, Олег Скрипка, Владимир Нечипорук, Елена Шоптенко, Стелла Захарова и другие.

Коллекционерами работ Питера Лика являются Билл Клинтон, Джордж Буш, архитектор Франк Гери, группы Rolling Stones и Aerosmith, Селин Дион, Синди Кроуфорд и многие другие мировые знаменитости.

За последние пять лет Питер Лик получил свыше тридцати профессиональных наград в области фотографии и заслужил всемирное признание.

Экспозиция панорамной фотографии Питера Лика представлена с 16 по 25 декабря 2009 года в киевском культурно-художественном и музейном комплексе „Мистецький арсенал”, который находится по адресу: ул. Ивана Мазепы, 28-30. Время работы экспозиции с 10:00 до 20:00.

Также „Мистецький арсенал” предлагает зрителю выставку „С вершин”, на которой представлено скифское золото дохристианского периода. В экспозицию вошло 21 украшение. Некоторые из украшений в свое время принадлежали царям и насчитывают свыше двух тысяч лет.

Кроме того, в художественном центре можно увидеть картину „Хроніка Украини”, созданную художником из Ивано-Франковска Романом Бончуком. Это одно из наибольших по размеру полотен в мире – 5 на 30 метров. Картина изображает 1700 образов из истории Украины с языческих времен до наших дней. Среди персонажей полотна ярко выделяются герои былин, князья, гетманы, современные политики. Центральным образом является изображение Богородицы Оранты.

В довершении экспозиций „Мистецького арсенала” – скульптуры автора Анатолия Куща, которые объединены в серию под названием „Коло Свароже”. Они являют собой пантеон славянских божеств дохристианского периода, среди которых – древние боги Велес, Перун, Сварог, Ярило, Лада и другие. Скульптуры из гипса изысканны, преисполнены мечтательного эротизма и словно излучают жизнь.



Вернуться к списку новостей
 

 
Мы в соцсетях

Подписывайтесь

ВКонтакте
vk.com/toursdekiev