Новости

07.01.2010

В рождественскую ночь в Киеве разрушили памятник архитектуры и техники.

В ночь с 6 на 7 января столице на Набережном шоссе неизвестными был разрушен Первый киевский водопровод, который считается памятником архитектуры и техники 19 века. По сообщениям УНИАН, пострадал целый ряд водопроводных сооружений – машинные станции, водопроводные резервуары и пр., признанные памятниками науки и техники. Они находились рядом с памятником Магдебургскому праву. Предположительно, сооружения разрушались ночью с помощью бульдозеров.

За последние несколько лет эти сооружения неоднократно поджигались, опять же неизвестными. В частности, в прошлом году сгорел деревянный дом с нарисованными окошками – дом Иванова, одного из основателей киевского водопровода.

Несмотря на то, что территория, где находились вышеперечисленные здания, определена как «зона охраняемого ландшафта «Киевские склоны», на которой застройка официально запрещена, предполагается, что уничтожение этих памятников связано с планируемой застройкой склонов. Ходят слухи, что этот участок земли давно продан неизвестным лицам.



Вернуться к списку новостей
 

 
Мы в соцсетях

Подписывайтесь

ВКонтакте
vk.com/toursdekiev