Новости

11.01.2010

Киевские парки приведут в порядок

В скором времени киевские власти планируют объединить восемь парков города в один комплекс и оборудовать в нем смотровые площадки. По словам представителей мэрии, восемь парков на склонах Днепра станут одним, и его, возможно, назовут «Ожерелье Киева».

В объединенный парковый комплекс войдет территория Замковой горы, Крещатый парк, Владимирская горка, Мариинский, Печерский Ландшафтный парки, Парк Вечной славы, Городской сад и парк «Аскольдова могила». Некоторые из них будут соединены дополнительными пешеходными мостиками, на строительство которых планируется объявить архитектурный и инвестиционный конкурс. Распоряжение об этом будет до конца января. А в феврале вопрос об объединении парков вынесут на сессию Киеврады.

По территории зеленых зон планируют провести пешеходный и 10-километровый велосипедный маршрут. Любителям велопрогулок предложат взять двухколесный транспорт напрокат, а для пешеходов оборудуют резные беседки.

Кроме того, до конца года обустроят и приведут в порядок 9 смотровых площадок. Речь идет о площадках у Владимирской горки, арки Дружбы народов, в Мариинском парке. А чуть позже площадки будут на Замковой горе и у Замка Ричарда. На них подрежут деревья для лучшего обзора, отремонтируют старые или поставят новые беседки, а также оборудуют подзорными трубами, привезенными из Крыма.



Вернуться к списку новостей
 

 
Мы в соцсетях

Подписывайтесь

ВКонтакте
vk.com/toursdekiev