Новости

04.08.2014

В Киев привезли икону Марии Магдалины

4 августа – память святой равноапостольной Марии Магдалины в православной церкви. Сегодня у всех верующих есть возможность приложиться к иконе этой святой: ее, вместе с частичкой мощей Марии Магдалины, привезли в Киев.

Со святого Афона икона была доставлена в Свято-Михайловский Выдубицкий мужской монастырь, где пробудет еще три дня.

Икона равноапостольной Марии Магдалины считается чудотворной. Искренняя молитва у этой святыни способна избавить верующих от болезней и пагубных пристрастий. Женщины молятся ей для благополучия в семье и здоровья детей.

Из Нового Завета известно, что Мария Магдалина была исцелена Иисусом Христом от одержимости семью бесами, после чего она стала повсюду следовать за Христом, внимая его учению.

Мария Магдалина была на Голгофе во время казни Иисуса, присутствовала при его погребении. Стала одной из жен-мироносиц – тех женщин, которые утром в первый день после субботы пришли ко Гробу воскресшего Иисуса Христа, с ароматами и благовониями (миром) для ритуального умащения тела. У пещеры, где был погребен Христос, ангел возвестил им о божественном Воскресении.

Мария Магдалина первая увидела воскресшего Иисуса и устремилась к нему, чтобы коснуться его. Христос не разрешил ей этого, но поручил возвестить апостолам о своём Воскресении.



Вернуться к списку новостей
 

 
Мы в соцсетях

Подписывайтесь