Новости

24.09.2009

В столице презентуют Кукол в национальной одежде

С 22 сентября по 14 октября в киевской галерее-салоне народного творчества и декоративного  искусства „Світлиця”  (ул. И. Мазепы, 31) пройдет выставка с названием „Куклы в национальной одежде”.

Выставка станет итогом результатов 10-летней деятельности творческой мастерской члена Национального союза мастеров народного искусства Украины Юрия Мельничука.

Процесс изготовления кукол в уменьшенных копиях народной одежды разных историко-етнографичних регионов Украины достаточно сложен, но чрезвычайно интересен. В работе над куклами-типажами разных украинских земель использовался весомый этнологический материал, литература, фотоархивы.

На выставке будут демонстрировать кукол из частных коллекций Наталии Яресько и Игоря Фиглюса, Ирины Садовой (куклы-манекены из нитей) и Юрия Мельничука (куклы – украинские женские типажи).

Кроме кукол, на выставке представят аутентичные предметы – народную одежду и рушники из частной коллекции Юрия Мельничука. Некоторые элементы одежды воссозданы в уменьшенных копиях на куклах.



Вернуться к списку новостей
 

 
Мы в соцсетях

Подписывайтесь