Новости

19.10.2009

Метро на Теремки: быть или не быть?

Ровно год назад столичные власти торжественно объявили, что метро на Теремки практически готово к открытию. Такая «готовность» длится до сих пор: ни одна из трех новых станций до сих пор не может принять пассажиров.

Прогнозы относительно того, как скоро метро на Теремки заработает, пока неутешительны. Несмотря на то, что станции «Демиевская», «Голосеевская» и «Васильковская» заявлены на 90% готовыми к открытию, отсутствует финансирование для завершения оставшихся 10% работ.

И пока станции ждут лучших дней, начинает ветшать то, что уже построено. Стены платформ сыреют, покрываются грибком, тоннели заливают грунтовые воды. Вентиляции нет, поэтому сырость постоянная. Уже значительным образом пострадала облицовка: гипсокартон, побелка, краска. В дождливую погоду ситуация усугубляется. Пока насосы поднимают всю влагу наверх, однако с приходом заморозков они могут остановиться, и вода затопит новые станции.

К сожалению, это не единственная проблема метростроя. Вдоль новых веток метро по-прежнему лежит старый и ветхий магистральный водопровод.

Жители улицы Васильковской, где ведутся внешние работы строительства метро, уже привыкли к выбоинам и ямам, а водители – к трудностям транспортной развязки. Они уже с трудом верят в то, что новое метро все же когда-нибудь откроется.



Вернуться к списку новостей
 

 
Мы в соцсетях

Подписывайтесь

ВКонтакте
vk.com/toursdekiev