Экскурсия и мастер-класс по приготовлению штруделя
Штрудель – пожалуй, один из самых популярных кулинарных шедевров всего мира. Сладкий, хрустящий, ароматный десерт, в сочетании с чашкой хорошего кофе или чая – что может быть лучше! Только штрудель, приготовленный собственноручно!
Научиться готовить штрудель стоит – это действительно очень вкусная и замечательная во всех отношениях выпечка. Тем более что в Киеве есть прекрасная возможность принять участие в его приготовлении. В одном из киевских кафе Вам предложат несколько вариантов знакомства с этим сладким блюдом.
Вариант первый – небольшая экскурсия. Ознакомившись с историей возникновения популярного десерта, экскурсанты увидят процесс его приготовления от и до, в исполнении умелых мастеров.
Вариант второй – непосредственное участие. Превратившись на время мастер-класса в австрийских кулинаров, взрослые и дети собственноручно раскатают тесто, выложат начинку и свернут в рулет будущее лакомство. Затем немного терпения…И вот, штрудель готов – время отведать плоды своих стараний!
Говорят, лучший аккомпанемент к штруделю – чашка горячего кофе, капучино или латте. В кафе, где проходит действо, с любовью приготовят эти напитки для участников. Также здесь подают настоящий «запаренный кофе» или даже «кофе по-бандеровски». Кстати, в кафе используется уникальный ростер, который превращает зеленые зерна кофе в готовые к употреблению. Любители чая также найдут здесь большой выбор этого напитка.
Теперь вы знаете, как научиться готовить настоящий штрудель! И процесс, и результат непременно подарят удовольствие, а атмосфера кафе, великолепный интерьер и дружелюбный персонал дополнят приятное впечатление.
Интересные факты о штруделе
- История возникновения этого всемирно известного сладкого шедевра полна загадок. И, хотя штрудель – визитная карточка австрийской кухни, придумали его не австрийцы. По одной из версий, родина штруделя – восточная кухня.
- На сегодняшний день самый старинный рецепт штруделя хранится в архивах Венской библиотеки, он датирован 1696 годом.
- Изначальное значение слова «штрудель», в переводе с немецкого – «воронка», «водоворот».
- Штрудель всегда был гордостью венских хозяек. Говорят, в Австрии даже невесту выбирали за умение готовить это лакомство.
- Искусный пекарь при работе с тестом для штруделя действует так плавно и изящно, что его движения нередко сравнивают с венским вальсом. Вытянуть тесто нужно настолько тонко, чтобы прочитать сквозь него письмо от любимой.
- Схожие рецепты есть во многих кухнях: венгерской, еврейской, чешской, молдавской, турецкой, греческой.
- Самыми популярными рецептами штруделями по-прежнему остаются яблочный, грушевый и вишневый. Тем не менее, начинок существует множество, в том числе несладких: мясная, картофельная, сырная и т.д.
Фотоотчет приготовления штруделя
Фото 1
Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7
Фото 8
Фото 9
Фото 10
Задать вопросы об экскурсии/туре,
уточнить стоимость и заказать экскурсию/тур
Вы можете по телефону: +38 (098) 520-84-48
или по эл.почте: Guide@toursdekiev.com.ua