Фестиваль борща 2015
13-14 июня на территории Печерского ландшафтного парка (Певческое поле) в Киеве прошел Фестиваль борща.
Не секрет, что борщ - одно из самых известных в мире блюд украинской кухни. Его любят и уважают как украинцы, так и представители других народов. В меню большинства ресторанов Киева Вы непременно найдете это питательное и вкусное первое блюдо. У каждой хозяйки - свой рецепт борща, поэтому назвать какой-либо из рецептов "классическим" было бы неправильно.
Кроме борща, с древних времен украинцы употребляют кулеш - блюдо из пшена. Его готовили как в полевых условиях, так и дома. Рецептов кулеша, как и борща, множество.
В эти выходные гости Певческого поля в Киеве по достоинству оценили вкус обоих традиционных блюд.
Видео с фестиваля борща
Небольшой фотоотчет с мероприятия.
Нарезка продуктов - один из самых кропотливых процессов приготовления борща
А здесь идет подготовка к приготовлению кулеша
И то, и другое блюдо будут готовиться в огромных 100-литровых казанах. Хватит всем!
Аромат дымка сделает блюдо вкуснее
Пока блюда готовятся, зрители не скучают, а наслаждаются традиционной украинской музыкой
Народный хор им. Лысенко, под руководством Заслуженного работника культуры Украины И.В. Якубовской
Гости фестиваля принимают участие в приготовлении борща и кулеша
Размешать 100 литров борща - задача не из простых
Фото с организатором мероприятия и кулешом на память о фестивале
Похоже, борщ готов
Начинаем дегустацию
Выступление народного вокального ансамбля "Рідня"
Желающие попробовать борщ и кулеш образовали немаую очередь
А в это время народные артисты радуют публику песными и танцами
Любителей борща все больше...
...а борща - все меньше...
Но хватило всем - и киевлянам, и гостям! Вот такой он - украинский борщ!