Фестиваль борща 2015
13-14 июня на территории Печерского ландшафтного парка (Певческое поле) в Киеве прошел Фестиваль борща.
Не секрет, что борщ - одно из самых известных в мире блюд украинской кухни. Его любят и уважают как украинцы, так и представители других народов. В меню большинства ресторанов Киева Вы непременно найдете это питательное и вкусное первое блюдо. У каждой хозяйки - свой рецепт борща, поэтому назвать какой-либо из рецептов "классическим" было бы неправильно.
Кроме борща, с древних времен украинцы употребляют кулеш - блюдо из пшена. Его готовили как в полевых условиях, так и дома. Рецептов кулеша, как и борща, множество.
В эти выходные гости Певческого поля в Киеве по достоинству оценили вкус обоих традиционных блюд.
Видео с фестиваля борща
Небольшой фотоотчет с мероприятия.
Нарезка продуктов - один из самых кропотливых процессов приготовления борща
А здесь идет подготовка к приготовлению кулеша

И то, и другое блюдо будут готовиться в огромных 100-литровых казанах. Хватит всем!

Аромат дымка сделает блюдо вкуснее

Пока блюда готовятся, зрители не скучают, а наслаждаются традиционной украинской музыкой

Народный хор им. Лысенко, под руководством Заслуженного работника культуры Украины И.В. Якубовской

Гости фестиваля принимают участие в приготовлении борща и кулеша
Размешать 100 литров борща - задача не из простых

Фото с организатором мероприятия и кулешом на память о фестивале

Похоже, борщ готов

Начинаем дегустацию

Выступление народного вокального ансамбля "Рідня"

Желающие попробовать борщ и кулеш образовали немаую очередь

А в это время народные артисты радуют публику песными и танцами

Любителей борща все больше...

...а борща - все меньше...

Но хватило всем - и киевлянам, и гостям! Вот такой он - украинский борщ!

