Киев кулинарный

Знакомьтесь – сало!

Популярные туристические рынки, обычные базары, магазины, супермаркеты – в Киеве вы везде найдете этот любимый многими украинцами продукт. Так, в столице нашей страны, как и по всей Украине, сало является не только одним из символов национальной кухни, но и своего рода образом жизни.

Сало в борщ и к борщу, на хлебушек, под горилочку, даже сало в шоколаде – пробуйте, покупайте, наСАЛОждайтесь!

Киевская Перепичка

Ее называют визитной карточкой Киева, самой вкусной закуской в городе и даже "киевским ответом хот-догу". Речь идет о Киевской Перепичке – сочной сосиске в тесте, обжареной во фритюре. Купить ее можно в киоске в самом сердце Киева и съесть на скорую руку за столиком неподалек.

Киевская Перепичка – это не только вкусная еда, но и составляющая кулинарных традиций города. Приобщайтесь!

Киевское сухое варенье

варенье по киевскиСегодня о вкусе знаменитого «сухого варенья» мы можем только догадываться. Между тем, в XVIII-XIX веках это было самое известное сладкое блюдо Киева.

Предлагаем узнать о знаменитых «балабушках» – родственниках современных цукатов, за рецепт которых сегодняшние кондитеры отдали бы львиную долю бизнеса.

Киевский торт

В XX веке на смену знаменитому десерту прошлых столетий – сухому варенью – приходит Киевский торт. Сегодня без этого лакомства невозможно представить Киев. Самый популярный сувенир из Киева имеет удивительную историю.

Мы расскажем о том, кого можно назвать автором этого сладкого шедевра, как с годами менялся его рецепт и прочие занятные факты о Киевском торте.

Котлета по-киевски

Не только сладкие, но и мясные блюда прославили киевскую кухню. Даже иностранцы знают о таком блюде, как Chicken Kiev, как и о том, что есть его следует с особой осторожностью.

О самой популярной котлете Киева мы расскажем в этой статье и даже приведем пример приготовления котлеты по-киевски.